準備をする当番は毎年交代で、昔は当番が自宅に皆を招いて料理も全てつくっていた思い出があります。数時間ですが毎年とても楽しみです。どこにも行けない冬の交流の場としてはじまり、200年続く唯一の伝統文化を若い人達にぜひ引き継いでいってほしいと思います。
(文:高橋 チエ子/ 谷内)
(文:南雲 キン/ いたや)
準備をする当番は毎年交代で、昔は当番が自宅に皆を招いて料理も全てつくっていた思い出があります。数時間ですが毎年とても楽しみです。どこにも行けない冬の交流の場としてはじまり、200年続く唯一の伝統文化を若い人達にぜひ引き継いでいってほしいと思います。
(文:高橋 チエ子/ 谷内)
(文:南雲 キン/ いたや)
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